天かすとねぎの出汁巻き卵焼き☆お弁当にも

天かす入りでコクUP☆ 白だしで簡単調理の出汁巻き卵。 お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆天かす、刻み葱 各10g
  • ☆白だし 小1
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  • 巻き終わり、お皿に入れて冷ました後、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
弱火で焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)