3
おいしそう!
材料5人以上
- 温かいご飯 2合分
- シーフードミックス 170g
- 刻み葱 30g
- 溶き卵 1個
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方30分〜1時間
- シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
- フライパンに胡麻油とニンニクを熱し、1を炒めて塩胡椒をふる。
- 焼き目がついたらごはんと葱を追加し、木べらでさっくり炒め合わせる。
- フライパンの端に少し空間を作り。溶き卵を流す。 周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
- 4をボウルに入れて粗熱をとる。 10等分し、おにぎりにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*油分を入れすぎると握りにくくなるので、胡麻油は最初の大1で済むよう強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。