シーフードミックス☆チャーハンおにぎり♪

シーフードミックスを活用して簡単に☆ 海鮮たっぷりごちそうおにぎり♪ お弁当やおつまみにも大人気です◎
材料
5人以上
  • 温かいご飯 2合分
  • シーフードミックス 170g
  • 刻み葱 30g
  • 溶き卵 1個
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
作り方
30分〜1時間
  • シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  • フライパンに胡麻油とニンニクを熱し、1を炒めて塩胡椒をふる。
  • 焼き目がついたらごはんと葱を追加し、木べらでさっくり炒め合わせる。
  • フライパンの端に少し空間を作り。溶き卵を流す。 周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
  • 4をボウルに入れて粗熱をとる。 10等分し、おにぎりにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*油分を入れすぎると握りにくくなるので、胡麻油は最初の大1で済むよう強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)