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おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- ベーコン(スライス) 3枚
- マッシュルーム 3個
- オリーブオイル 大1
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- ☆牛乳 100ml
- ☆生クリーム 100ml
- 塩こしょう 少々
- ミートソース(市販品) 150g
- ピザ用チーズ 60g
- 温かいごはん 600g
作り方15〜30分
- ほうれん草を熱湯で2分茹で、冷水にとって急冷する。 根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水を絞る。
- ベーコンは5mm幅の薄切り、マッシュルームは石づきをとって5mm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとマッシュルームを炒める。 つやがでたら小麦粉(薄力粉)を少しずつ振り入れ、混ぜながら炒める。
- 小麦粉がなじんだら☆を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。 とろみがでたら塩こしょうをふり、さらに2分、混ぜながら加熱する。
- ほうれん草を加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。
- 耐熱容器に温かいごはんの半分を敷き詰め、ミートソース(市販品)を広げる。その上に残りのごはんを広げる。
- 最後に5のホワイトソースをのせ、ピザ用チーズを散らす。 トースターで約4分、焼き目がついたら取り出す。
ワンポイントアドバイス
☆3で少しずつ小麦粉を振り入れることと、それ以降は常に混ぜ合わせること、☆を少しずつ加えることでダマを防いで美味しいソースが完成します。 ☆ほうれん草の水気をしっかりきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。