お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ♪

えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆ ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪ 免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆ 強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。 えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎
材料
4人分
  • むきえび 150g
  • ブロッコリー 1房
  • ☆塩 小1/4
  • ☆ガーリックパウダー 小1/3
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/4
  • ☆オリーブオイル 大3
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。
  • 鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。 (焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)
  • 2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。 ☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。
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