9
おいしそう!
材料4人分
- むきえび 150g
- ブロッコリー 1房
- ☆塩 小1/4
- ☆ガーリックパウダー 小1/3
- ☆にんにく(チューブ) 小1/4
- ☆オリーブオイル 大3
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。
- 鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。 (焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)
- 2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。 ☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。