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おいしそう!
材料4人分
- 牛肉こま切れ 300g
- じゃが芋 4個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- さやえんどう 1パック
- 糸こんにゃく 1袋
- ☆砂糖、みりん 各大1
- ☆醤油 大2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆だしの素顆粒 小1
- 胡麻油 大1
作り方15〜30分
- じゃが芋と人参は皮を剥いて乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 さやえんどうはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でて水切りをする。
- 糸こんにゃくはザルにあげ、食べやすい長さに切って水をきる。 ☆を合わせておく。
- フライパンに胡麻油をひき、中火で玉ねぎを炒め、少しツヤが出たら牛肉を加えて炒め合わせる。
- 牛肉の色が変わったら1のじゃがいも、人参、2の糸こんにゃく、調味料の☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4に500~600ccの水(具材が半分つかる程度)を加え、フタ(アルミホイルでもOK)をして煮込む。
- 人参、じゃがいもに竹串が通ったらフタを外して火を強め、煮汁が少なくなるまで水分を飛ばす。
- 6を器に盛り、1のさやえんどうをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*事前に材料カットをしておけばフライパン1つで簡単調理です。 *最後に水分を飛ばすことでコクが深まります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。