やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え

包丁要らずの時短レシピ。 流行りの鯖缶を使った、ごはんのお供におつまみにもなるやみつきメニューです。
材料
2人分
  • キャベツ 2枚
  • 鯖缶 25g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ブラックペッパー 適量
作り方
5分未満
  • キャベツは洗って手で一口大にちぎります。 鯖をほぐします。
  • ボールに1、オリーブオイル、鷹の爪を種も入れて細かくちぎり入れ合わせます。
  • ブラックペッパーで味を整えて完成です☆
ワンポイントアドバイス
キャベツは手でちぎるほうが繊維が壊れず美味しく召し上がれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)