*ほうれん草&卵マヨチーズdeココット*

たっぷりほうれん草が摂れて栄養満点☆とろ~り半熟卵を絡めてどうぞ♪
材料
2人分
  • ほうれん草 1/2束
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • バター 10g
  • 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • ほうれん草をバターで炒め、塩・ブラックペッパーで味を調え、ココット(9cmココット2個)に盛り付ける。
  • ほうれん草の上に卵を割り入れ、マヨネーズを回しかけ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
  • トースターで焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできがり!
ワンポイントアドバイス
☆マヨネーズの量は、大さじ1/2強くらいが目安です。 ☆ほうれん草のえぐみが気になる方は、炒める前に軽く茹でて下さい。 ☆ほうれん草に、ベーコンやコーンなどを加えてアレンジもお楽しみ下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Banyangardenさんのレシピ(3件)