51
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 1/2束
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- バター 10g
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- ほうれん草をバターで炒め、塩・ブラックペッパーで味を調え、ココット(9cmココット2個)に盛り付ける。
- ほうれん草の上に卵を割り入れ、マヨネーズを回しかけ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
- トースターで焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできがり!
ワンポイントアドバイス
☆マヨネーズの量は、大さじ1/2強くらいが目安です。 ☆ほうれん草のえぐみが気になる方は、炒める前に軽く茹でて下さい。 ☆ほうれん草に、ベーコンやコーンなどを加えてアレンジもお楽しみ下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。