20
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/4個
- ブロッコリー 1房
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方15〜30分
- 卵を茹で、フォークで粗く潰す。ブロッコリーも固めに茹で、少なめのマヨネーズ・塩・ブラックペッパーで和える。
- かぼちゃは、一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、レンジ600wで5分加熱。加熱後しばらくレンジの中で蒸らし、粗くつぶす。
- 大きめのボールに卵とかぼちゃを入れて塩・ブラックペッパー・マヨネーズで味を調え、最後にブロッコリーを加えて軽く和えたら完成!
ワンポイントアドバイス
☆素材の美味しさを生かすためにマヨネーズをあまり入れ過ぎないようにするのがポイント! ☆ブロッコリーは混ぜすぎるとボロボロになるので、初めに軽く味付けをしておき、最後に加えると仕上がりが綺麗に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。