材料2人分
- いわし 4匹
- イタリアンパセリ 少々
- にんにく 1片
- パン粉 少々
- 白ワイン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- レモン 2かけ
作り方5〜15分
- いわしに塩を振り、5分ほど置いたら、キッチンペーパーで臭みを良くふき取る。
- トレイにアルミホイルをひき、いわしに白ワイン、刻んだハーブとにんにく、パン粉をのせ、オリーブオイルとコショウをふる。
- 8~10分程度オーブントースターで焼き、熱々のうちにレモンを絞って頂く。
ワンポイントアドバイス
キッチンペーパーで水分をよくとると、生臭みが消えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。