2
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 (丼2杯に必要な分) 適量
- 豚ソテー用の肉(豚ロース肉など) 2枚
- あさつき 小口切り←たっぷりが美味しい☆ 適量
- レタス 大2枚
- プチトマト 2個
- サラダ油 大さじ2
- A
- 叩き潰したニンニク 2片
- 叩き潰したしょうが 2片
- ごま油 小さじ1/2
- お酢 50cc
- しょうゆ 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方5〜15分
- レタスは手でちぎり、プチトマトは1/4に切り、Aを合わせておき、フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強火で表面がいい色になるように両面焼く。
- Aを加えて沸騰したら蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出し、フライパンのソースを火を強めて煮詰める。
- ご飯をどんぶりに盛り付け、レタス、食べやすい大きさに切った豚肉、トマトを乗せてソースをかけてアサツキを散らして完成♪
ワンポイントアドバイス
お好みで最後にマヨネーズをかけると美味しい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。