材料2人分
- 素麺 2束
- ★出汁 250cc
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 小さじ/2~味をみて
- ☆しらす 好きなだけ
- ☆大根おろし 5cm分くらい
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆★のスープ 大さじ1
- ◆錦糸卵 卵1個分
- ◆きゅうり 1/2本
- ◆オクラ(30秒チンしたもの) 1本
- ◆プチトマト 2個~
- ◆茹でエビ 6尾
作り方5〜15分
- ★をお鍋に入れて沸騰したら塩で味を決めて冷蔵庫で冷やします。
- ☆を全部まぜておきます。素麺は茹でて氷水に取り水切りします。
- 深めのお皿に素麺を盛り、◆をトッピングして☆を添え、★をかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具もみんな冷やしておくといいですよ(^_-)-☆市販のめんつゆ使っても勿論OK!「しらす」の代わりに「いくら」でも!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。