4
おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- むきあさり 150g
- ベーコン 3枚
- マッシュルーム 2個
- 小麦粉 大1
- 牛乳 塩胡椒
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ほうれん草を熱湯で2分茹で、しっかり水気を絞って3センチ長さに切る。
- ベーコンとマッシュルームを薄切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。(中火)
- オイルが馴染んだら弱火にし、小麦粉を少しずつふり入れて混ぜ合わせながら炒める。
- 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように、よく混ぜ合わせる。
- 中火にしてあさりを加え、混ぜながら3分煮込んで塩胡椒をふる。
- 火を止めて1を混ぜ合わせて出来上がり。 味をみて、足りなければ塩胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉や牛乳を数回に分けて少しずつ加えることでダマになるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。