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おいしそう!
材料4人分
- 豚肉 200g
- 天然塩 適量
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 新玉ねぎ 1個
- 筍 1/3本
- 塩麹 大さじ2
- ローズマリー 1本
作り方5〜15分
- 豚肉に塩コショウをしてしばらくおく。
- STAUBを熱してオリーブオイルをあたためる。 ローズマリーをイン。
- 香りがでてきたら、ローズマリーを一旦取り出す。 このまま入れててもいいですが、少し苦味がでるかも。
- お肉を入れて弱火で軽く焦げ目がつくまで炒める。
- お肉を一旦取り出し、玉ねぎ、筍を入れて蒸し煮。 火が通ったら、お肉をもどして、STAUBの蓋をしめる。
- 水分が出てきて、玉ねぎが透き通ってきたらOK。 お水を入れて、沸騰させる。
- 火を止めて、塩麹を入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩麹は、沸騰がおさまって、火をとめてから、一呼吸おいて入れると酵素がいきたままとれますよ! まろやかなスープ。オススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。