2
おいしそう!
材料4人分
- 温かいご飯 2合分
- シーフードミックス 170g
- 刻み葱 30g
- 溶き卵 1個
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1×2
作り方5〜15分
- シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
- フライパンに胡麻油大1とニンニクを熱し、1を炒めて塩胡椒をふる。
- 焼き目がついたらご飯と葱、胡麻油大1を追加し、木べらでさっくり炒め合わせる。
- フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。 周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
- 鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。