シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン

シーフードミックスを活用して簡単に♪ 休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 温かいご飯 2合分
  • シーフードミックス 170g
  • 刻み葱 30g
  • 溶き卵 1個
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1×2
作り方
5〜15分
  • シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  • フライパンに胡麻油大1とニンニクを熱し、1を炒めて塩胡椒をふる。
  • 焼き目がついたらご飯と葱、胡麻油大1を追加し、木べらでさっくり炒め合わせる。
  • フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。 周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
  • 鶏がらスープの素と塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(547件)