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おいしそう!
材料2人分
- 〇卵 2個
- 〇水 大さじ1
- ごま油(卵用) 大さじ1/2
- 豆腐 150g
- もやし 1/2袋
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 小口ネギ 2本
作り方5分未満
- ネギは小口切りにする。 〇をしっかり混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
- 汚れを拭き取り、ごま油を引き、中火でもやしを炒めます。
- しんなりしてきたら、豆腐、☆を加え大きめに崩しながらさっと炒めます。
- 沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟で火を止めて下さい。 醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆ 卵を先に炒めておくことで、ふわふわな仕上がりになります。 ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。