ふわふわ卵と豆腐の中華風炒め

大人気レシピ炒り豆腐の第2弾! ふわふわ卵がやみつきになる1品です(^-^) 油も控えめでとってもヘルシーですよ♪
材料
2人分
  • 〇卵 2個
  • 〇水 大さじ1
  • ごま油(卵用) 大さじ1/2
  • 豆腐 150g
  • もやし 1/2袋
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小口ネギ 2本
作り方
5分未満
  • ネギは小口切りにする。 〇をしっかり混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を強火で熱し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作ります。※半熟になったら火を止めて素早くお皿に移します。
  • 汚れを拭き取り、ごま油を引き、中火でもやしを炒めます。
  • しんなりしてきたら、豆腐、☆を加え大きめに崩しながらさっと炒めます。
  • 沸騰したら醤油、卵、ねぎを入れ火を止めて余熱で混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟で火を止めて下さい。 醤油と卵を加えたらすぐ火を止めて下さい☆ 卵を先に炒めておくことで、ふわふわな仕上がりになります。 ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです^^
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