材料4人分
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆塩胡椒 少々
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ウインナーは卵巻き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
- 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
- 卵巻き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 卵巻き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)
- 残りの卵液を数回に分けて巻く。
- 完全に冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。