野菜ジュースで創作イタリアン♪筍☆若竹煮

ガーリック風味のたけのこを野菜ジュースと白だしで味付けしたイタリアン風♪ 忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎
材料
3人分
  • たけのこ(水煮) 100g
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆野菜ジュース 100cc
  • ☆白だし 大1
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく(チューブ) 小1
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻して水気をしっかり絞りとる。 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にオリーブオイルとガーリックを熱し、香りが出たらたけのこに焼き目をつけるように焼く。
  • 焼き目がついたら☆を入れ、2分煮込む。
  • 3に水気を絞ったわかめを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わかめの水気はしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)