1
おいしそう!
材料3人分
- たけのこ(水煮) 100g
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆野菜ジュース 100cc
- ☆白だし 大1
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ) 小1
作り方5〜15分
- わかめは水で戻して水気をしっかり絞りとる。 たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルとガーリックを熱し、香りが出たらたけのこに焼き目をつけるように焼く。
- 焼き目がついたら☆を入れ、2分煮込む。
- 3に水気を絞ったわかめを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わかめの水気はしっかりきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。