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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- 新玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/2個
- ハム 4~5枚
- ☆ちりめんじゃこ 20g
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 醤油 小2
作り方5〜15分
- 小松菜はざく切り、新玉ねぎは薄切りしてキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)
- 1をザルにあげて冷水で洗い、水気をよく搾り取る。
- ハムを半分に切り、1センチ幅に切る。
- ☆を耐熱容器に入れてラップをかけて20秒加熱し、混ぜ合わせて2,3,醤油を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2の段階で水気をしっかりきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。