新たまねぎと小松菜のおじゃこニンニク醤油

電子レンジ加熱のみで簡単☆ たっぷり野菜とハムをガーリックバター醤油で味付けた絶品♪ 忙しい日のあと1品!にも便利です◎
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ハム 4~5枚
  • ☆ちりめんじゃこ 20g
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • 醤油 小2
作り方
5〜15分
  • 小松菜はざく切り、新玉ねぎは薄切りしてキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)
  • 1をザルにあげて冷水で洗い、水気をよく搾り取る。
  • ハムの長さを半分に切り、1センチ幅に切る。
  • ☆を耐熱容器に入れてラップをかけて20秒加熱し、混ぜ合わせて2,3,醤油を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2の段階で水気をしっかりきっておきます。
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