野菜ジュースで☆きのこのボンゴレマリネ

きのことあさりの旨味がギュッと詰まったマリネ♪ 食物繊維たっぷりでお弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します☆
材料
4人分
  • しめじ、えのき、エリンギ、まいたけ 各1パック
  • マッシュルーム 5個
  • あさり(むき身) 100g
  • ☆野菜ジュース 50cc
  • ☆酢 小2
  • コンソメ 大1
  • オリーブオイル 大1+1
  • ガーリック(チューブ) 小1/2
  • ブラクペッパー お好みの量
作り方
5〜15分
  • しめじ、まいたけは石づきをとってほぐす。 えのき、エリンギ、マッシュルームは石づきをとり、食べやすい長さや厚さに切る。
  • アサリはキッチンペーパーで水気をきる。
  • フライパンにオリーブオイル大1とガーリックを熱し、香りが出たらあさりを焼き付けるように両面炒める。
  • あさりに焼き目がついたらきのこを入れてあまり動かさずに焼く。
  • 強火で水分を飛ばしてからコンソメを入れて炒め合わせ、火を止める。
  • ボウルに5と☆、オリーブオイル大1を入れて混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あさりの水気をしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)