11
おいしそう!
材料4人分
- しめじ、えのき、エリンギ、まいたけ 各1パック
- マッシュルーム 5個
- あさり(むき身) 100g
- ☆野菜ジュース 50cc
- ☆酢 小2
- コンソメ 大1
- オリーブオイル 大1+1
- ガーリック(チューブ) 小1/2
- ブラクペッパー お好みの量
作り方5〜15分
- しめじ、まいたけは石づきをとってほぐす。 えのき、エリンギ、マッシュルームは石づきをとり、食べやすい長さや厚さに切る。
- アサリはキッチンペーパーで水気をきる。
- フライパンにオリーブオイル大1とガーリックを熱し、香りが出たらあさりを焼き付けるように両面炒める。
- あさりに焼き目がついたらきのこを入れてあまり動かさずに焼く。
- 強火で水分を飛ばしてからコンソメを入れて炒め合わせ、火を止める。
- ボウルに5と☆、オリーブオイル大1を入れて混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あさりの水気をしっかりきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。