手羽先と丸ごと新玉ねぎのトマト煮

丸ごとの小ぶりの新玉ねぎと、香ばしく焼き目をつけた手羽先を圧力鍋で煮ました。 とろける食感が幸せ~
材料
3人分
  • 手羽先 6本
  • 新玉ねぎ(小) 3個
  • ☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
  • ☆水 トマト缶半分
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ2
  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
  • GABANイタリアンパセリ 適量
作り方
30分〜1時間
  • 新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。
  • 火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。 その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。
  • フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。  (鶏皮から脂が出るので、油不要)
  • 圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。 加圧10分後、自然冷却。
  • 盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~
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