1
おいしそう!
材料3人分
- 手羽先 6本
- 新玉ねぎ(小) 3個
- ☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ☆水 トマト缶半分
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
- GABANイタリアンパセリ 適量
作り方30分〜1時間
- 新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とし圧力鍋へ。
- 火にかけていないフライパンに、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振り、手羽先を並べる。 その上から、更にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を軽く振る。
- フライパンを中火にかけ、手羽先の両面に焼き目をつける。 (鶏皮から脂が出るので、油不要)
- 圧力鍋に焼き目を付けた手羽先と☆を入れる。 加圧10分後、自然冷却。
- 盛りつけて、GABANイタリアンパセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
盛りつける時、崩さないようにお気を付けくださいませ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。