6
おいしそう!
材料4人分
- アスパラガス 1束
- ベーコン 8枚
- カレー粉 小1/2
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小2
- 爪楊枝 16本
作り方5〜15分
- アスパラは1/4の長さに切り、縦半分~1/4に切る。(火通りをよくするため。) ベーコンは長さ半分に切る。
- ベーコンの枚数に合わせてアスパラを等分し、巻き込んで爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を時々転がしながら焼き付ける。 焼き目がついたらカレー粉と塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*アスパラを縦に1/2~1/4カットすることで火通りが良くなり、時短になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。