カレー風味のアスパラベーコン♪お弁当に☆

いつものアスパラベーコンをカレー風味にアレンジ☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • アスパラガス 1束
  • ベーコン 8枚
  • カレー粉 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小2
  • 爪楊枝 16本
作り方
5〜15分
  • アスパラは1/4の長さに切り、縦半分~1/4に切る。(火通りをよくするため。) ベーコンは長さ半分に切る。
  • ベーコンの枚数に合わせてアスパラを等分し、巻き込んで爪楊枝で止める。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を時々転がしながら焼き付ける。 焼き目がついたらカレー粉と塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*アスパラを縦に1/2~1/4カットすることで火通りが良くなり、時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)