材料4人分
- 卵 2個
- 春キャベツ(みじん切り) 50g
- ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 各小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、キャベツを軽く炒め、油が馴染んだら1を半分注ぎ入れて巻く。
- 残りの卵液を数回に分けて巻き込む。
- 完全に冷ましてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で巻くとキレイに焼けます。 *2の段階では具沢山のためにうまく巻けなくても、3で卵のみで巻き込むのでキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。