朝食に♪マヨ卵アスパラトースト

食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪ 朝から簡単に栄養補給◎
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆塩胡椒 少々
  • アスパラガス 1本
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズでもOK) 1枚(ピザ用なら20g)
作り方
5〜15分
  • ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。 ☆を加えてよく混ぜる。
  • アスパラガスの根元を切り落とし、ピーラーで筋を剥く。 長さを4等分して縦半分~1/4に切る。
  • 2をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)。 粗熱を冷ます。
  • 食パンに1,3,チーズをトッピングし、トースターで4~5分、焼き目がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)