材料4人分
- 鶏肉(もも唐揚げ用) 200g
- ☆野菜ジュース 80cc
- ☆牛乳 70cc
- ☆ポタージュの素(粉末) 16g
- 茄子 1本
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 大1
- (あれば)フライドオニオン(トッピング用) お好みの量
作り方15〜30分
- 茄子を1センチ幅のいちょう切りにする。 しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼く。 片面焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分中火で加熱。
- 火を弱めて2に☆を入れてポタージュがダマにならないようゆっくりよく混ぜる。
- 中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
- 器に盛り、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。