野菜ジュース☆鶏肉と茄子のトマトクリーム

野菜ジュースと牛乳で栄養価UP☆ 市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪
材料
4人分
  • 鶏肉(もも唐揚げ用) 200g
  • ☆野菜ジュース 80cc
  • ☆牛乳 70cc
  • ☆ポタージュの素(粉末) 16g
  • 茄子 1本
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大1
  • (あれば)フライドオニオン(トッピング用) お好みの量
作り方
15〜30分
  • 茄子を1センチ幅のいちょう切りにする。 しめじは石づきをとり、ほぐす。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼く。 片面焼き色がついたら裏返し、フタをして約3分中火で加熱。
  • 火を弱めて2に☆を入れてポタージュがダマにならないようゆっくりよく混ぜる。
  • 中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
  • 器に盛り、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。
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