材料4人分
- サラダ用スパゲティ(乾燥) 50g
- 人参 1/3本
- タマネギ 1/4個
- むきえび 100g
- カニ缶(カニカマでもOK) 1缶(1袋)
- ☆レモン汁 小1
- ☆酢 大2
- ☆砂糖、塩 各少々
- ☆マヨネーズ 大4
作り方15〜30分
- 人参を千切り、タマネギを薄くスライスし、キッチンペーパーで包み耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
- 海老を熱湯で2分加熱し、キッチンペーパーにおいて水気をとる。 カニも水気をとっておく。
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹で、ザルにあげて水をきる。
- ボウルに1,2,3,☆を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。