大人気☆海の幸スパゲティサラダ

皆が大好きスパゲティサラダ☆ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • サラダ用スパゲティ(乾燥) 50g
  • 人参 1/3本
  • タマネギ 1/4個
  • むきえび 100g
  • カニ缶(カニカマでもOK) 1缶(1袋)
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖、塩 各少々
  • ☆マヨネーズ 大4
作り方
15〜30分
  • 人参を千切り、タマネギを薄くスライスし、キッチンペーパーで包み耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
  • 海老を熱湯で2分加熱し、キッチンペーパーにおいて水気をとる。 カニも水気をとっておく。
  • スパゲティをパッケージの指示に従って茹で、ザルにあげて水をきる。
  • ボウルに1,2,3,☆を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)