材料4人分
- 鯛(刺身用ブロック) 2切れ
- ブロッコリー 1房
- にんにく(チューブ) 小1
- オリーブオイル 大1+1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でてザルにあげ、冷水にとった後しっかり水気をきる。 鯛は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを熱し、鯛を両面焼き付けて塩胡椒をふり、いったんお皿に取り出す。
- 2のフライパンにオリーブオイル大1を足し、ブロッコリーを軽く炒めて焼き目をつけて塩胡椒をふる。
- 3に2を戻し入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*茹でたブロッコリーの水気はしっかりきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。