簡単☆鯛とブロッコリーのガーリックソテー

簡単イタリアン♪ 高タンパク&低脂肪の鯛と、抗酸化作用のあるブロッコリーをオリーブオイルで炒めました☆
材料
4人分
  • 鯛(刺身用ブロック) 2切れ
  • ブロッコリー 1房
  • にんにく(チューブ) 小1
  • オリーブオイル 大1+1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹でてザルにあげ、冷水にとった後しっかり水気をきる。 鯛は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを熱し、鯛を両面焼き付けて塩胡椒をふり、いったんお皿に取り出す。
  • 2のフライパンにオリーブオイル大1を足し、ブロッコリーを軽く炒めて焼き目をつけて塩胡椒をふる。
  • 3に2を戻し入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*茹でたブロッコリーの水気はしっかりきります。
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