材料4人分
- 春キャベツ 1/8玉
- ホタテ 10個程度
- クリーム系スープ(缶でもパウチでも◎写真はコーンクリームスープ缶使用) 150g
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- キャベツはざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。 ホタテはキッチンペーパーで包み、水気をしっかり拭き取る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ホタテを両面焼き付け、軽く焼き目がついたら塩胡椒をふる。
- 2にキャベツとスープを入れてフタをして、中火で2分加熱。
- フタをとって混ぜ合わせ、軽く水分を飛ばして味見をし、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階で材料の水気をしっかり拭き取っておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。