簡単アレンジ卵☆コーンクリームの卵巻

市販のコーンクリームスープ活用で簡単☆ まろやかで優しいお味の卵巻◎ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆コーンクリームスープ 大2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆コーン缶(粒) 20g
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  • しっかり冷ましてから、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)