1
おいしそう!
材料3人分
- 乾燥スパゲッティ 50g
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1個
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 小1
- ☆塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- ウインナーは7ミリ、ピーマンと玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの指示に従って茹で、ザルにあげる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて全体的に柔らかくなったら2を入れて炒め合わせる。
- ☆を加えて味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*お弁当に入れる際、スパゲッティは茹でる前に半分に折って長さを半分にしておくと食べやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。