簡単春野菜♪菜の花と海老の白だし煮

白だしで簡単☆ あっさり上品な味わいの、春を感じる一品です♪ ビタミンCやタウリンなど、栄養があるのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • 菜の花 1/2束
  • むきえび 120g
  • ☆白だし 大3
  • ☆水 300cc
作り方
5〜15分
  • 菜の花は根元の固い部分を少し切り、長さを半分に切る。 むきえびはキッチンペーパーに包んで水分をとる。
  • 鍋に☆を沸かし、菜の花を入れてフタをし、中火で2分加熱。
  • 2に海老を入れて1分半加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老の余分な水分を事前にふきとることで臭みがとれて上品な味わいに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(547件)