材料4人分
- 卵 2個
- パプリカ(赤・黄) 各20g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- パプリカをみじん切りにする。 溶き卵に塩胡椒をふる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩胡椒をふり、油が馴染んだら全体に広げる。
- 2に卵を半分ほど流して巻き込む。残りの溶き卵も数回に分けて巻く。
- 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵が冷めてから切る方がキレイに切れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。