32
おいしそう!
材料2人分
- 豚こま切れ肉 150g
- ブロッコリー 1/2株
- 切干大根 10g
- ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
- ☆水 350ml
作り方5〜15分
- 豚こま切れ肉:食べやすい大きさに ブロッコリーの蕾:一口大に ブロッコリーの茎:薄い半月切り 切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく
- フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。
- 沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。
- ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。 ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。 盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
カロリーが気にならなければ、 脂身の多い部位の方が 柔らかく煮あがります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。