豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮

フライパンで10分以内♪ 簡単に栄養満点の一皿に。
材料
2人分
  • 豚こま切れ肉 150g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 切干大根 10g
  • ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
  • ☆水 350ml
作り方
5〜15分
  • 豚こま切れ肉:食べやすい大きさに ブロッコリーの蕾:一口大に ブロッコリーの茎:薄い半月切り 切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく
  • フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。
  • ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。 ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。 盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
カロリーが気にならなければ、 脂身の多い部位の方が 柔らかく煮あがります。
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