菜の花のベーコン巻き☆お弁当に♪

春野菜の菜の花を、ピックスタイルで食べやすく♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 菜の花 1/2束
  • ベーコン 6枚
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 12本
作り方
5〜15分
  • 菜の花の根元の硬い部分を切り、長さを半分に切る。 キッチンペーパーで菜の花を包み、耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)。
  • 粗熱をとった1を12等分する。
  • ベーコンは長さを半分に切り、2をクルクル巻いて爪楊枝で止める。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼き色がつくまで中火で焼く。 最後に塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り目の入った方から巻き込むと、ベーコンが割けにくくキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(681件)