材料4人分
- 菜の花 1/2束
- ベーコン 6枚
- オリーブオイル 小2
- 塩胡椒 少々
- 爪楊枝 12本
作り方5〜15分
- 菜の花の根元の硬い部分を切り、長さを半分に切る。 キッチンペーパーで菜の花を包み、耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)。
- 粗熱をとった1を12等分する。
- ベーコンは長さを半分に切り、2をクルクル巻いて爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼き色がつくまで中火で焼く。 最後に塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り目の入った方から巻き込むと、ベーコンが割けにくくキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。