簡単☆ご飯がススム♪豚と玉ねぎ生姜焼き

生姜焼きに玉ねぎをたっぷりプラスで栄養価UP&疲労回復効果↑↑↑ 今晩のおかずやお弁当にも◎
材料
4人分
  • 豚肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  • ☆醤油、酒、みりん 各大1
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは8ミリ幅に切る。
  • フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩胡椒をふり、1を追加して炒め合わせる。
  • 玉ねぎに少し油が馴染んだら☆をまわしかけて水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)