1
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉細切れ 300g
- 玉ねぎ 1個
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆醤油、酒、みりん 各大1
- 胡麻油 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎは8ミリ幅に切る。
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩胡椒をふり、1を追加して炒め合わせる。
- 玉ねぎに少し油が馴染んだら☆をまわしかけて水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。