白だしで簡単♪タコときゅうりの酢の物

材料を切って和えるだけの簡単調理☆ 白だしを活用して忙しい日のあと一品!に便利です。 お弁当にもさっぱりして人気です☆
材料
4人分
  • ゆでだこ 150g
  • きゅうり 1本
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆白だし 大1
  • ☆酢 大2
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻し、しっかり水をきる。 胡瓜と蛸は食べやすいよう薄く切る。
  • 1に☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめの水気はしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)