牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え

焼き肉用の牛肉を活用して簡単に☆ お弁当にも便利です◎
材料
2人分
  • 焼き肉用牛肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • 卵 1個
  • パン粉(衣用) 適量
  • 揚げ油 適量
  • デミグラスソース缶(又は小分けサイズパック) お好みの量で
作り方
15〜30分
  • 焼き肉用牛肉に塩胡椒をふり、下味をつける。
  • 1に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  • 2に温めたデミグラスソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギ衣をしっかりつけることでカラッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)