材料4人分
- 卵 2個
- 牛乳 大1
- 塩胡椒 少々
- ☆人参、ピーマン、ハム みじん切りを各10g
- ☆コーン缶(水をきったもの) 10g
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 溶き卵に牛乳、塩胡椒をふってよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を軽く炒め、全体に広げる。
- 2に1の1/3程度の量を流して巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
- よく冷めてから力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。