材料4人分
- もやし 1袋
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 小2
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- もやしは洗い、時間があればひげ根をとる。 ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンにベーコンを入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを追加して混ぜ合わせる。
- もやしにツヤが出たら塩胡椒をして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。 *もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。