節約♪シャキシャキもやしとベーコン炒め

もやしのシャキシャキ感とベーコンの旨味がとても美味しい節約料理♪ 忙しい日のあと一品!やお弁当やおつまみにも喜ばれます◎
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル 小2
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • もやしは洗い、時間があればひげ根をとる。 ベーコンは1センチ幅に切る。
  • フライパンにベーコンを入れてあまり動かさずに中火で焼く。 焼き目がついたらもやしとオリーブオイルを追加して混ぜ合わせる。
  • もやしにツヤが出たら塩胡椒をして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*もやしはひげ根をとってしっかり水気をきっておくと、シャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。 *もやしを入れたらさっと混ぜ合わせる程度で手早く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)