5
おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5分未満
- ベーコンを1センチ幅に切る。 ほうれん草は洗って5センチ幅にざく切りし、しっかり水気をきる。
- フライパンにベーコンを入れて熱し、中火で動かさずに焼き付ける。
- 2がカリカリになったらオリーブオイルとほうれん草を追加して炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草を入れてからは強めの中火で手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。