簡単☆ほうれん草とカリカリベーコン♪

簡単調理の人気メニュー☆栄養があるのでお弁当にもぴったりです◎
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5分未満
  • ベーコンを1センチ幅に切る。 ほうれん草は洗って5センチ幅にざく切りし、しっかり水気をきる。
  • フライパンにベーコンを入れて熱し、中火で動かさずに焼き付ける。
  • 2がカリカリになったらオリーブオイルとほうれん草を追加して炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草を入れてからは強めの中火で手早く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)