豚挽肉とブロッコリーのガーリックコンソメ

身近な食材で簡単☆ 野菜たっぷりで栄養満点!ご飯ともよく合います♪彩りが良く、お弁当にも◎
材料
4人分
  • 豚挽肉 150g
  • ブロッコリー 1/2房
  • 人参 1/2本
  • コンソメ顆粒 小1/2~
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。 人参は約4センチ長さの千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら中火で挽肉を炒め、色が変わったら人参を加えて炒め合わせる。
  • 人参にツヤが出てきたらブロッコリーを加え、コンソメ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)