材料4人分
- 豚挽肉 150g
- ブロッコリー 1/2房
- 人参 1/2本
- コンソメ顆粒 小1/2~
- 塩胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。 人参は約4センチ長さの千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら中火で挽肉を炒め、色が変わったら人参を加えて炒め合わせる。
- 人参にツヤが出てきたらブロッコリーを加え、コンソメ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キャベツや長ネギブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。