さっぱり☆大根とわかめのサラダ

火を使わず簡単調理の一品です。忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 大根 約8センチ
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油、胡麻油 各小2
作り方
5〜15分
  • わかめは水で戻してしっかり水気をきる。 大根は長さ半分に切り、約1センチ幅の薄切りにする。
  • 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わかめの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。 時間を置くと水分が出るので、その時はその水分もきってからお皿に盛ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)