1
おいしそう!
材料4人分
- 大根 約8センチ
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆鰹節 1パック
- ☆砂糖 小1
- ☆酢 大1
- ☆醤油、胡麻油 各小2
作り方5〜15分
- わかめは水で戻してしっかり水気をきる。 大根は長さ半分に切り、約1センチ幅の薄切りにする。
- 1と☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
わかめの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。 時間を置くと水分が出るので、その時はその水分もきってからお皿に盛ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。