大人気☆ささみと長ネギ胡麻油風味

茹でたササミと長ネギを調味料に和えるだけの簡単調理☆ お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • 長ネギ 1/4本
  • ☆昆布つゆ(めんつゆや醤油でもOK) 大1~
  • ☆胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • ササミを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  • 長ネギは3センチ長さに切って千切りする。
  • 1,2,☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておく。 *調味料の分量はお好みで調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)