簡単☆こんにゃくのバター醤油炒め

こんにゃくを炒めるだけの簡単調理♪ お弁当のおかずやおつまみ、作り置きにも重宝します。
材料
4人分
  • こんにゃく 1枚
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 醤油 小2
作り方
5〜15分
  • こんにゃくを横長に置いて5ミリ幅に切り、縦の長さを3等分に切る。
  • フライパンにバターを熱し、あまり動かさずこんにゃくを中火で焼き付けるように炒め、軽く焼き色がついたら裏返す。
  • 2に醤油を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*こんにゃくはあまり動かさずに焼くとほんのりキレイに焼き色がつきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(560件)