3
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ツナ缶 30g
- 小松菜 1株
- ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 小1
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 小松菜はみじん切りにする。
- 溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒めて全体に広げる。
- 2をよく混ぜながら3に少しずつ入れ、数回に分けて弱火で巻く。
- 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
弱火で巻くとキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。