ヘルシー☆白菜と小松菜のごま和え

野菜を茹でて調味料と和えるだけ☆ 忙しい日の一品や常備菜、お弁当のおかずにも重宝します。
材料
4人分
  • 白菜 1/8個
  • 小松菜 1/2束
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆すり胡麻 大2
作り方
5〜15分
  • 白菜、小松菜は長さ4センチ程度のざく切りにして洗う。
  • 熱湯で1をゆがく。(約2分)
  • しんなりしたらザルにあげて水気をしっかり絞る。
  • 水気をきったら☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
3の段階でしっかりと水気を搾り取ることがおいしく仕上げるコツです。
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