2
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/8個
- 小松菜 1/2束
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆すり胡麻 大2
作り方5〜15分
- 白菜、小松菜は長さ4センチ程度のざく切りにして洗う。
- 熱湯で1をゆがく。(約2分)
- しんなりしたらザルにあげて水気をしっかり絞る。
- 水気をきったら☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
3の段階でしっかりと水気を搾り取ることがおいしく仕上げるコツです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。