材料4人分
- オクラ 1パック
- ベーコン 3枚
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- オクラはガクをむいて斜め切りする。 ベーコンは8ミリ幅に切る。
- フライパンにベーコンを並べ、中火でカリカリに炒める。
- 2にオリーブオイルとガーリック、オクラを追加して炒め、オクラに少し焼き色がついたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。