こぶおろしセロリのごまだし巻き卵

出汁巻き卵にすりおろしセロリとすり胡麻をin♪ お弁当に嬉しい簡単アレンジ卵です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆セロリ(すりおろし) 30g
  • ☆すりごま 大1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん、だしの素顆粒 各小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を何回かに分けて巻き込む。
  • 全て巻き終わったら完全に冷まし、ナイフを細かく前後に動かして力を入れずに切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵巻き器に注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせると、具材の偏りがなくキレイに巻けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)