こぶおろしの秘伝ダレ☆野菜たっぷり焼き肉

すりおろし野菜やフルーツを使ったタレを、牛肉とたっぷり野菜に絡めます☆ 今晩のおかずやお弁当にいかがですか♪
材料
4人分
  • 牛肉 300g
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • ☆りんご(すりおろし) 30g
  • ☆にんにく(すりおろし、又はチューブでもOK) 小1/2
  • ☆生姜(すりおろし) 1片
  • ☆味噌、砂糖、酒、ウスターソース 小2
  • ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん、ケチャップ、白炒り胡麻 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • リンゴは皮ごとすりおろし、☆を合わせる。
  • キャベツは1口サイズ、玉葱は8ミリ幅、人参は千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
  • 3の牛肉の色が変わったら玉葱、人参を加えて炒め合わせる。
  • 玉葱が少ししんなりしたらキャベツと1を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜は混ぜ過ぎると余分な水分が出るのでざっくりと混ぜ、手早く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)