材料4人分
- 牛肉 300g
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 2枚
- 人参 1/2本
- ☆りんご(すりおろし) 30g
- ☆にんにく(すりおろし、又はチューブでもOK) 小1/2
- ☆生姜(すりおろし) 1片
- ☆味噌、砂糖、酒、ウスターソース 小2
- ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん、ケチャップ、白炒り胡麻 大1
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- リンゴは皮ごとすりおろし、☆を合わせる。
- キャベツは1口サイズ、玉葱は8ミリ幅、人参は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
- 3の牛肉の色が変わったら玉葱、人参を加えて炒め合わせる。
- 玉葱が少ししんなりしたらキャベツと1を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜は混ぜ過ぎると余分な水分が出るのでざっくりと混ぜ、手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。