人参とトマトのこぶおろしだし巻き卵

野菜の旨味たっぷりの色鮮やかな出汁巻き卵☆ すりおろし野菜を混ぜ込み、栄養価UP◎ お弁当やおつまみに人気です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆人参(すりおろし) 20g
  • ☆トマト(すりおろし) 20g
  • ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん、だしの素顆粒 各小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルをひき、数回に分けて卵を注ぎ、弱火でじっくり巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*弱火で卵の表面が乾くのを待ち、ゆっくり巻き込んでいくとキレイに焼けます。 *具材が下に溜まるので、卵巻き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせると均一に具材が行き渡ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)