材料4人分
- 鶏もも肉 500g
- ☆酒、鶏ガラスープの素顆粒 各小2
- ☆みりん、カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋で合わせ得て揉み込む。 冷蔵庫で寝かせる(30分~)。
- 1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。
- 170度の揚げ油でじっくり丁寧に揚げる。 表面がきつね色になったらキッチンペーパーの上に出して油をきる。
- 1つを半分に割って中まで火が通っていることが確認出来たらOKです。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。 *お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。 一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。