お弁当に♪カレー風味の塩唐揚げ

ビニール袋で漬け込む簡単料理☆大人も子供も大好きなカレー風味です♪ 旨味たっぷりで、お弁当やおつまみに喜ばれます☆
材料
4人分
  • 鶏もも肉 500g
  • ☆酒、鶏ガラスープの素顆粒 各小2
  • ☆みりん、カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋で合わせ得て揉み込む。 冷蔵庫で寝かせる(30分~)。
  • 1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。
  • 170度の揚げ油でじっくり丁寧に揚げる。 表面がきつね色になったらキッチンペーパーの上に出して油をきる。
  • 1つを半分に割って中まで火が通っていることが確認出来たらOKです。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。 *お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。 一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。
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